道之尊貴

分类:修道的功課
2021-12-17 20:50 阅读(?)评论(0)

道之尊貴


各位前賢好,今晚後學要和大家一齊分享主題是道之尊貴,後學把這個主題分成七個大綱,和大家共同研究:

一.    人生的價值何在

二.    父母子女都是善緣

三.    諸佛菩薩的心願使命

四.    人生的職責本分

五.    求道找回真我

六.  修道軆師心續師志

七.    佛只渡有人緣

前言

 恩師曰:道者,修之則有。即是説道是要躬身實踐,方才顯現出,一個人身上,有至尊至貴的大道。有道之人不亂方寸,辦事有條有理,言行舉止得體,待人處世,深受衆生,社會大衆敬仰。

一.    人生的價值何在

相信每個人來人世間,曾經經歷過生老病死的種種因緣,因此生離死別,在人生中也時常發生的事情。但又有雖能覺醒,問自己:《人生價值何來?什麽時候才能了解明白人生的價值?生又何?死又何去?爲何會來人世間,會出生在這個世界上?有沒有想過?有沒有看過?有沒有體悟人生的價值?爲何如此。。等等》?

        在這個世界上,很多的肉身衆生,離苦得樂;可是,還有很多的衆生,落入輪迴,比比皆是,不是嗎?在這個世界上,明白因果,明白道理的人,少之又少。

        所以説,人生的價值,何必强求?何必追尋?不是只是白忙一場嗎?所以,要叫徒兒們去體悟探討。

二.    父母子女都是善緣

 人生,不是父母給你的,(父母給我們的是色身),是自己修來的。為甚麽這麽説?是因爲各有因緣,父母緣,兒女緣,配偶緣,都是六萬年來,結下的善因緣,悪因緣。誰是父母,誰是誰的父母?終有定數。所以説,早已注定,誰也逃不了。所以才會叫你們,修好這一世的人生。

  二.諸佛菩薩的心願使命     

        如果還有因緣,繼續打幫助道,度化有緣衆生,同登彼岸。了超生死,這才是人生的價值。諸佛菩薩,在這一世以來,也是如此的愿力,很多的倒裝降世普渡三曹,都是這樣來的。你們也一樣。仙童仙女奉母旨,倒裝降世來到人世間,但是迷失的迷失,貪玩的貪玩,不想回家的比比皆是。你們真的忘了,爲何而來?仔細想想,你們真的想如此嗎?人世間苦是苦,各有他的因緣。當初你們答應的事,做到了嗎?還是口頭上説説,其實根本沒有那份心想做。盡盡力,修修道,就激旨了是嗎?不要混水摸魚啊!你們把握啊!在這世界上,很多的徒兒茫茫然啊!修道,到底是什麽?人生爲何,不知所措?爲何我會這樣走修行路?未知啊!

         道場的紛爭,人爲的妒忌心,比比皆是。還有許多的前賢輩們有心修辦,可是無奈離開了道場。後來只想修自己就好,離開了這個紛爭的地方。

        道場是祥和的,老母的家是讓我們依靠的,不是讓我們爭奪彼此這是我的,不是嗎?現在眾仙佛的心情,你們能明白嗎?真正的修辦道是什麽?辦的又是什麽?你們自己辦了嗎?還是只爲了衆生而辦?還是爲了自己名利而辦?仔細想想。

     三. 儘好人生的職責本分

 現在的修道人,不要忘了自己的本分。有家庭有兒女,有配偶,都是累世因緣而來,這也是修行,不是爲了自己一個人修行,而傷害很多的人。你説他們不懂,不懂道的尊貴,可是你真的懂嗎?

       還是只是《求道,是讓我們超生了死,離苦得樂,了脫因果,不墜入輪迴,墜入三悪道,三善道,直超理天。》,求道只是這樣嗎?

  求道找回真我

求道,真正的是讓我們,找到自性的所在,自性沒有分別,沒有自我,以慈悲的心關懷眾生。老師當初點你們那一下,點開了你們的小宇宙。那一霎那,打開了你們的那顆佛性,只是你門徒兒,在這幾秒當中茫茫然,唉!真正的辦道,不只是讓人求道而已;不只是成全道親而已。

        你們自己有沒有成就自己?如果沒有,怎麽成就別人呢?仙佛成就自己了沒?因爲體會到衆生皆是平等,衆生皆有佛性,衆生皆能得救。不捨衆生,放下自己的佛果渡化倉生,這就是諸佛的愿力,這才是找到求道的根本。

         爲師只是代表上天,讓你們找到回家的路, 母命掌道盤。

 五.修道軆師心續師志

       現在人世間的衆生,真正開始走入修辦行列,有時候會懷疑和探索,這也是理所當然,因爲不和,每個徒兒,不也是這樣走來的嗎?你們可否知道,這條路是正確的嗎?會怕白修一場嗎?天盤的宿命不同,可是有心想修的徒兒們,被道場的一些言行舉止,也束縛住了,爲師不想說那麽坦白,徒兒最清楚,不是嗎?無奈的無奈,爲何會如此?《》這麽尊貴,以前你們的修行,一世一世的修來,到這世來終於可以成就。終於可以求道,終於可以渡化衆生,讓人明白修道的根本。可是,不是爲了名利,數字要記得。

        很多時候,道已經變質了,不是上天的道,是你們人心的道。口頭上,我説你們在修行修道,是如此嗎?還是做給人家看呢?還是交出漂亮的成績?是這樣嗎?是嗎?爲師看到那麽多徒兒的苦,很多時候都會想,有什麽辦法?辦法是你們定的,上天 奉母旨打幫助道,有這樣做嗎?不是你們自己要的嗎?不是嗎?爲師看了很痛心,多的徒兒,很用心的渡化人,成全人,進來的徒兒們,真正用心修辦後,看到了這樣子會後退的,為什麽?太大的壓力了!修道是這樣的自然,這樣平靜的那顆心。好好的成全,讓他們安心修辦,可不可以啊?爲師在講誰?你們最清楚。

         説回來,《道》是無形無相,要你們自己體悟,才能明白道有多好?因爲好,所以無法形容,所以你無法形容,所以你叫仙佛講出道至尊貴,尊貴在哪?每個人的感觸,體悟皆不同,等你找到了,明白了,成就了,原來是這麽的尊貴!想當初,每個徒兒,剛入佛門求得三寶,發心修辦,走到現在會有一點無力感,爲何?是不是呢?修道讓人離苦,是這麽開心的事,因爲是我們的愿。

        》是照耀宇宙萬物,不是只有人而已;《三曹普渡》救渡衆生,不是只有人道而已,很多的衆生,也是普照當中,只是他們沒看到而已,他們也在等因緣,能夠找到回家的路,只是因緣未具足無法得道,可始終有機會,六萬年這一次大收圓的時候,我們終究要回家,可以嗎?好不好呢?

        你們在平常生活中,道已經在行了,不是只有在佛堂而已。你們辦的是什麽?修的是什麽?如果在家的修行方式,你們説的無功無德,那就錯了,這個時候是修你們的内德,内德就沒功了嗎?就不用修了嗎?外功圓滿,内德不修;内的圓滿,外功不修,會成就嗎?福慧雙修,内外圓滿。有時候脾氣毛病會起來,可是,有沒有真的下功夫呢?

          家庭,有家庭的修法。道場,有道場的修法。點傳師們,有點傳師們的職責。講師,有講師的職責。璮主有璮主的胸懷。其他衆生,還在摸索,都需要包容彼此對方的不足,這就是大家庭。你們,有你們的小家庭。道場,有道場的大家庭。禮節理面不亂系統,可是都是為師的徒兒,不是嗎?難道《道》有分別嗎?一貫真傳,不是嗎?現在的修行人,精神都很辛苦啊!有時候靜一靜,讓自己心境平靜下來,才知道下步要如何走?如何去修?如何帶你的家人,帶領衆生,帶領道場?我們是一步一步的來成全家人,爲師只能説:因緣要了,現在要還,以感恩的心去接受,如果要渡他們的要渡盡,這都是你們當初答應的,爲何只有你在修行,只有你有求道?這就是你的責任,不能說放棄,因爲你們答應的。他們,對你們都有恩,所以你們才說:《我來吧!》可是,可能忘了,受打擊了,放棄了,這樣的愿沒了,好好的想想,在家用包容的心,容忍對方的缺點,好嗎?好好的把握這世人生,好不容易逢上了這世的人生,找到自性的佛道,不要失去沒肉體了,才來抱怨,後悔,來不及了!

六.佛只渡有人緣

渡人,固然重要,但不要亂渡。不要强求,參差不齊。佛渡有緣人,有緣是什麽?無緣者,不渡。無緣者,不求;無緣者不點。可是,硬强求來的,有用嗎?不是嗎?如果,《道》是這樣求來的,哪有《尊貴》二字嗎?好啦!尊貴,不是在口頭上説説,是自己去體悟的,你們了解尊貴了,就不會輕易的亂放,知道嗎?

 

祝福您,

修行至尊至貴的大道,行功立德,德行圓滿,身心喜悅,平安。

  最后修改于 2021-12-17 21:11    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明