盡人合天(二)

2021-12-17 20:45 阅读(?)评论(0)

盡人合天(二)


三.  修道要學習改變命運

? 一個人有沒有人格,從日常生活的小動作便可看得出。畢竟行爲會透露出心思,在你的行,住坐,臥間都可看出端倪。人生很有限,徒兒要把握時光,恪(音ke盡人道,體悟聖佛本是凡夫修成,只恐凡夫心不堅!唯保有生命最純粹的心,才有可能反撲歸真。

 

   

聖人僅慎自己的言行舉止不起妄念,行住坐臥合乎於道,學習盡孝父母,進修德業,行三施;財施 法施 無畏施。以去除心靈的貪婪慾望,培養高尚品德,待人處世不忘失本心。

凡夫則不然不用功,悲悲戚戚,吃喝玩樂過一生。

 

? 徒兒如果不在道場上操心,也要在家裏煩惱,是不是?家事煩也煩不完,在你煩家事的同時,是不是也能拿出精神來道場幫辦呢?在你行功了愿時,無形中改善了自己的命運,不是很好嗎?你既不虧於凡事,又能盡心於聖事,此時不做又待何時啊?徒兒明白這個道理,就好好地做。内心寧靜,做起事來就有條有理,待人處世也顯得格外慈悲與溫和。這不是雙嬴又是什麽?

 

    白陽期道降俗民,凡夫俗子求得大道,可以度化自己的親戚朋友共修共辦,一起進修道德,提升心性,要時時刻刻存著感恩的心,來行功立德,有捨有得。

    家事永遠也忙不完,此時要安排時間來修道,這樣可以調節身心生活。

 

四.  修辦道是 了自己的因果業力

 

? 你們所護持,照顧的這片道務,不是雖的,而是老母的;人事的領導,只是因緣合和的表象,不能心存為雖而修道的心。徒啊!擴大你的心量,才能提昇修辦理念,廣結善緣;縱有一點成就,也要在回向中感恩,還歸於無生老母

 

  

修道辦道,是行内聖 外王的功夫即改脾氣去毛病渡人成全人送佛送到西

天職是為圓滿一場聖事的因緣。因此要鞭策自己進修德業,以免因果業力的牽纏。要互敬互重,互相體卹,心量開闊,推廣道務,廣結善緣。時時感恩天恩師德的浩大,給我們行功立德,償還因果業力的時機;沒有諸佛菩薩護道,哪有平安的道場,給我們一起進修德業。

 

? 道務經過時間的淬煉,調和,到了某一階段,就要做進一步的調整,讓大家都有共識。每件事的成功都有艱辛過程,也唯有耐心與毅力,才能做出亮眼的新風貌

 

     真道自古有百般考驗,選精拔萃。以証九品蓮臺的聖賢果位。隨著時光的流失,人事的成長變遷;老的璮主,講師部份也已經功圓果滿,回天交旨;道場就失去了支柱。這個時候,就得擧柬年輕有爲的賢良來接班,這樣可以讓道務今後修辦的更加圓滿。

 

五.  修道由立志成就聖賢  人格開始

? 做人不可虛假,你凡事虛應其事,短期間可能別人對你不了解,但久了就會被識透,所以不要自欺欺人。修道是在蘊涵德性,德性是什麽?是誠於衷形於外,真心幫助他人而不求囘報,默默做的表現,這才是【真德性真功夫】。

 

 只言説,沒有實修,辦佛事沒有用心既是虛應其事。對自己的言行擧止不夠嚴謹,有過失之処,沒有糾正。辦事馬虎,不願意擔當責任,會喪失許多修辦道的因緣。     

道務不宏展也就顯現不出一個修道人應有的德行與風度。只有衷心幫助衆生,渡化衆生同時有立德,真心幫助他人不求囘報,纔能體現出一個修道人的風度與真功實善

 

? 辦道要真心投入,不可存著觀望的心態。看到自己有利的才去做,喜歡做的才願意做,這樣是留不住根的!一個真正的修道人,是要走到那裏就把根留到那裏。要真心誠意的投入,辦起道來才會法喜充滿,你們的愿才會有力,否則就顯得很無奈。辦道是一件很光榮的事,你要有緣才能遇到,怎麽可以馬虎呢?尤其處理道務,更要謹慎,不可隨隨便便,不要讓人對你這個【修道人】有太多的批評;

你到處都受到大衆的批評,那是你自己的不是,要好好改進!

 

恩師曰:對待自己的過失,比如在沙子中尋找一粒米。就是説自己的功過自己要明明白白。修道人,是要走到那裏都把根留住。根就是【渡人成全人要苦口婆心闡明三寶性理心法】。只有三寶性理心法,才可以迎領衆生回歸理天去。

 

對三寶性理心法不可存疑惑。你才明白,人生是藉因緣了無明。【無明了了,還有因果業力在】。要了因果,唯有眾善奉行,諸惡莫作!不是你説了【不】就算數;恩師曰:【了了,拿什麽了】。唯有聽從天命的指示,尊師重道。

 

天佛院游記曰:唯真理可為【諸兒金線】。所謂:「是道則進,非道則退。」這是一句很經典的話,渡化衆生的生死事大,咱們必須尊師重道。有天命護持,上下皆大歡喜;沒有天命護持不可以糊為

 

天地有好生之德,風雨過後,溫暖的陽光給大地衆生,帶來生機與希望。修道辦道,同修之間,同舟且共濟,促進和諧,和睦共處,此時是行功立德的良機。

 

 

 

道場是大家庭,要自己反省,懺悔改過提升心性修持。從此,守好子曰四勿,以正品行。道場是行功立德之地。度化衆生不可以馬馬虎虎,當存慈悲心,惜緣惜福,方才能達到明心見性的境界。  

 

? 很多人的初衷都是雄心壯志,剛開始是【始勤】,非常的勤奮;可是做到一半,爲什麽開始心志不定了呢?是什麽讓徒兒們不定的?是信心動搖了。你想想,今天能夠站在這裏,都是信的力量,唯有信才能生發排山倒海的大力量,讓你懂得立愿!所以【信定】,一切聖事凡事都能成,【愿固】則能了你來人世間的責任;而行的【篤實】,就不怕吃苦,不怕人事的彫琢,每一步都會走的安心,篤實。

 

     守護好心念與堅守愿立,是成就聖業的基礎,修行要一世修一世成就聖賢的果位,就要在這一世將因果業力在修辦道中,行三千功,八百果,圓滿心性修持。

 

     修道不離經典聖訓,前賢,佛堂。多閲讀諸佛菩薩的經典聖訓建立信心。如果有研究過《觀自在菩薩菩薩》的經典,你就會非常肯定,印證【三寶性理心法】是諸佛菩薩心法精髓所在。手抱合同,可以和諸佛菩薩心心相應,逢兇化吉。

 

    三寶心法要十分肯定,有信心。修道方才能,有始有終,經歷考驗才不會迷失在紅塵美景當中,隨波逐流,流浪生死。

 

? 同修在一起,意見不一樣是正常的,但彼此要和和氣氣的溝通,上下一心;籍著幫助衆生,把自己的性情磨練的很平和,不會輕易起心動念,就表示德行已在增長。徒啊!咱們做很多事情,叫做【行功】;但是在做事的當下,有摩擦不生氣,不退道,這就叫做【立德】。

   

要行功立德,圓滿三千功八百果必須在德性,戒律,心念,火候,願立方面下功夫。這并非容易的事,要時刻守好自己處事待人方寸,避免言語時,心浮氣躁。

 

真心修道人都有,有形無形的考驗,以了因果業力。這在【七真史傳】中記載得很清楚。我們要感恩諸佛菩薩暗調良賢,接引我們登上白陽期的大法船,同修共辦,行功立德,每個人修道,心量要存忠恕,慈悲喜捨,更要學會尊重同修的愿立。緊守求道時的十條大愿佛槼禮節,法會時,立過的聖愿

 

六. 修道要守好愿立把根留住

 

? 眼,耳,鼻,舌要懂的管理好它,要讓他聽從自性的命令,如果不能聽從命令,任它隨著欲望飛舞,德性就會有瑕疵。

 

 

心經曰:保持一份清净的心,()應用你的眼睛看,世間一切事物美好。但不要忘記去除三長耳朵長,鼻子長,舌頭長。可以回復自性的光明,光芒。

】字只有【一個耳朵,一個口】。人生貴在真主人做主來傾聽,世人言語,以明察秋毫,從而察覺自己的過失;同時以妙智慧適時 ,改過遷善,行功立德【切忌同流合污】。只有真人做主方才能夠了斷一切無明,因緣果報。自性清明,清靜,光明,自由,自在解脫,來去自如。

 

七.合天

? 人啊!已落入對待,不如意的事就陸續發生,小則影響個人命運大則禍及天地次序。愿我的愛徒,各個都能善護本來心,不要總是燃燒無明火,你的路走起來就坎坷不平啊!

 

 在日常生活當中,我們應對一切事物,要保持平常心,以平等心對待一切衆生。天地有好生之德,衆生要有警戒心,避免感招禍患。生活當中要剋制自己的欲望,避免謀財害命,為滿足口腹欲望殺生,貪求供養謀害衆生生命,而造下過失,感招災難降臨。

自古以來,善法方便,但不識本心,學法無益。恩師曰:人生中生死事大。因此我們切莫忘失本心有貢高自大,我慢,執著的心,這些都難了因果業力,牽纏。

在遇到外緣知識擾亂生活時,不可誤入歧途。修道是【了業障】行功立德補過!因果不能由他人代償,慈悲喜捨方才能和諧化解。

修道要尊師,同時也要重道

天佛院游記,恩師曰:為師所遺憾者,一般白陽弟子,多偏重於天命真傳,而不注重心法真傳。仙佛一再開示世人,雖然得了天命真傳,若不真修實參則與未得明師一指一樣。所以得之真,必也修之真,方能聖凡如心,相輔相成,即生解脫自在不受生死輪迴之苦;否則得之真,修之假,仍然落在六道輪迴之中也。

 

? 末後時期,業力牽絆,四處都有災難,每個人都要警惕自己,照顧自己。對於苦難的人要發出慈悲心給予幫助,多想想那些苦難的人,他們是怎樣過生活的?徒兒若能發出慈悲心去幫忙衆生,你的人生才有意義。

 

修道辦道當中,我們要用心感知周遭事物,才能體會生命的寶貴,衆生的苦楚。並以慈悲心,關懷的心,引領衆生出離苦海。恩師曰【修道要心存一點善念】。

 

修道要將自己的心念,修持圓滿,日常生活中,要多清净身心靈。時時將

 

第一念回收至明師一指點処。妙智慧,自然生發。

 

      結語:人生是無常的,要在這一世修,這一世成聖成賢 ,唯有將我們的心念,心性,囘歸入恩師的佛法境界當中,諸佛菩薩的佛法境界當中。

 

最後,後學在此以

  

聖者文殊師利菩薩

發菩提心願文和有緣共同勉勵

 

敬禮一切諸佛菩薩。

救護一切面前住。究竟發於菩提心。

一切有情作利益。輪迴有情至彼岸。

 

癡心瞋心本自性。慳貪貢高本自性。始從今日至菩提。未證中間不復造。

惡業貪瞋皆捨離。制學依行恒歡喜。隨喜正覺解所行。自己恒時所修善。不取菩提之正路。若一有情未出離。住於暗劫恒化利。

無量不思議劫中。願常恒遊佛淨土。

 

某甲執名所作罪。十方界中普皆聞。自己身語之惡業。          於一切處恒清淨。


意中惡業亦清淨。無邊惡業不復造。


祝福您,

行功立德,身心平安喜悅,功果圓滿。


  最后修改于 2021-12-17 21:11    阅读(?)评论(0)
上一篇: 道之尊貴 下一篇:盡人合天
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明